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8016_Tresor_Bouvet_Magnum

Tresor Blanc

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  • WB8016
  • Bouvet Ladubay
  • 2012
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2012 Saumur Brut Blanc Trésor Bouvet-Ladubay Magnum (1,5l) mehr
Wein Details "Tresor Blanc"
2012 Saumur Brut Blanc Trésor Bouvet-Ladubay Magnum (1,5l)
Eigenschaften
Jahrgang: 2012
Enthält Sulfite: JA
Inverkehrbringer / Abfüller: Bouvet-Ladubay Saint-Hilaire-Saint-Florent 49400 Saumur Frankreich
Farbe: weiss
Alkohol (% vol.): 12.500000
Geschmack: Brut
Rebsorte: ChardonnayChenin Blanc
Land: Frankreich
Region: Loire
Klassifikation: AOP
weitere Allergene: NEIN
Ausbau: Flaschengärung,
Aromen: reife Fruchtnoten wie Apfelkompott
Ausstattung: Korken
Limitation:
Stilistik: cremig, balanciert
Säure: Moderate Säure
Bio Kontrollstelle Weingut:
Bio Kontrollstelle Weinbär:
Folgende Infos zum Weingut sind verfübar...... mehr
Bouvet Ladubay

In der AOC Crémant de Loire, (der Appellationsstatus besteht seit 1975), die rund 500 Hektar Rebland in den Weinbaugebieten Anjou, Saumur und Tourraine umfasst, wird eine große Vielfalt geschmacklich variierender Crémants aus einer breiten Palette von Rebsorten bereitet. Die Hauptreben für den weißen Crémant sind Chenin Blanc (hier auch Pineau de la Loire genannt) und Chardonnay. Sauvignon Blanc, der für die Schaumweine der Loire-Appellation AOC Saumur Mousseux erlaubt ist, wird bei den Crémants ausgenommen, weil er mit seiner sehr lebhaften Frische zu dominant erscheinen würde. Als rote Reben sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon sowie die Loire-Trauben Pineau d'Aunis und Grolleau zugelassen. Die Bodenvielvalt weist tonig-lehmige Kalkböden auf einem Unterboden aus Kalkstein und tuffeau 8 einem porösen Kreidekalk auf. Die Ertragsmenge ist auf 50 hl/ha begrenzt und garantiert damit die Qualität der Crémants der rund 200 Schaumweinerzeuger an der Loire. Die ausgesuchten Schaumweinqualitäten von Louis Despas reifen für viele Monate in den tiefen Kellern der alten Abtei von Saint Hilaire - Saint Florent, die einst aus demselben Kreidekalkstein erbaut wurde wie die berühmten Schlösser der Loire. Das Klassische Flaschengärverfahren und mindestens neun Monate Reife auf den Feinhefen verleihen Despas Crémant Rosé die sanfte Fülle mit einem Hauch von Brioche und bilden zugleich den eleganten Rahmen für seine dezente, doch sehr präsente rote Beerenfrucht mit einem Hauch Zitrusfrische.

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