
Monthelie 1er Cru Les Vignes-Rondes AOC
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- Artikel-Nr.: WB10967
- Weingut: Remi Jobard
- Jahrgang: 2015




Farbe: | weiss |
Jahrgang: | 2015 |
Land: | Frankreich |
Region: | Burgund |
Rebsorte: | Spätburgunder / Pinot Noir |
Klassifikation: | AOP |
Qualitätsstufe: | Premier Cru |
Geschmack: | Trocken |
Inverkehrbringer / Abfüller: | Domaine Jobard Remi 12 Rue Sudot 21190 Meursault Frankreich |
Enthält Sulfite: | JA |
weitere Allergene: | NEIN |
Alkohol (% vol.): | 12.500000 |
Ausbau: | Tonneau |
Aromen: | Steinobst wie Mirabelle & Aprikose |
Ausstattung: | Korken |
Stilistik: | tiefgründig, filigran elegant |
Säure: | Dominante Säure |
Bio Kontrollstelle Weingut: | FR-BIO-01 |
Bio Kontrollstelle Weinbär: | DE-ÖKO-037 |
Rémi Jobard
Ein Aushängeschild für Mersault
Eine sehr lange Tradition verbindet die Familie Jobard mit dem Weinbau. Erste Schriften datieren zurück ins 16. Jahrhundert, doch ganz genau kann es selbst die Familie nicht sagen.
Rémi Jobard ist ein Winzer, der das klassische, traditionelle Wein-Machen von Grund auf gelernt hat. Er versteht es, mit viel Handarbeit in Weinberg und möglichst wenig Eingriffen im Keller auf ganz natürliche Art und Weise die besten Trauben zu ernten und daraus seine gefragten naturbelassenen Weine zu kreieren.
Familie Jobard möchte im Keller nicht arbeiten
Alle Weine aus dem Hause Jobard werden im Holzfass ausgebaut, hauptsächlich werden dafür gebrauchte Fässer verwendet. Nur hin und wieder ist ganz bewusst auch mal neues Holz im Einsatz. Schlank und mineralisch sollen die Weine bleiben, eben wie sie aus dem Weinberg kommen. Im Keller lautet die Philosophie, so wenig Eingriffe wie möglich zu haben und dem Wein einfach "nur" seine Zeit zu geben, damit in der Flasche auf ganz natürliche Art und Weise der pure, reine Geschmack der Weinberge - des Terroirs - steckt.
Komplex & feingliedrich ziegen sich Jobards Weine
Rémi Jobard besticht stets mit langlebigen, komplexen Weinen die enorm vielschichtig in ihrer Aromatik sind. Er verzichtet bewusst auf Filtration. Natürliche Stabilität möchte er für seine Weine erhalten, was er durch die lange Lagerung im Fass über oftmals zwei Winter lang prägt.
Sein ein Aushängeschild für moderne, feingliedrige, transparente und geschliffene Weine der Region ist definitiv sein Meursaults. Diese Gemeinde steht für ihn über allem und das merkt man seinen Kunststücken in Flaschenform aus den besten Weinbergen des Ortes auch an. Akribische Arbeit steckt dahinter, um einen möglichst natürlichen, unverfälschten, puren und präzisen Abdruck des Terroirs von Mersault Jahr für Jahr zu ernten und in die Flasche zu füllen.
Das Weingut Rémi Jobard in Zahlen
- Land / Region: Frankreich / Burgund
- Inhaber: Familie Jobard
- Rebfläche: 9,5 Hektar
- Appellationen: Bourgogne, Meursault, Monthelie, Volnay
- Terroir / Boden: Tonhaltiger Kalkstein
- Rebsorten: Aligoté, Chardonnay, Pinot Noir (Spätburgunder), Gamay
- Mitgliedschaft(en) / Zertifizierung(en): Ecocert