
SCHLOSSBERG Spätburgunder GG
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- Artikel-Nr.: WB11700
- Weingut: Franz Keller
- Jahrgang: 2019




Farbe: | rot |
Jahrgang: | 2019 |
Land: | Deutschland |
Region: | Baden |
Rebsorte: | Spätburgunder / Pinot Noir |
Klassifikation: | Qualitätswein |
Qualitätsstufe: | VDP.Grosses Gewächs |
Geschmack: | Trocken |
Inverkehrbringer / Abfüller: | Franz Keller WEINGUT & WEINHANDEL Badbergstrasse 44 D-79235 Vogtsburg-Oberbergen Kaiserstuhl Baden |
Enthält Sulfite: | JA |
weitere Allergene: | NEIN |
Alkohol (% vol.): | 13.000000 |
Ausbau: | Barrique, Maischestandzeit |
Aromen: | rote Früchte wie Kirschen |
Ausstattung: | Korken |
Stilistik: | harmonisch strukturiert, gehaltvoll |
Säure: | Prägnante Säure |
Weingut Franz Keller - zuhause am Kaiserstuhl
"Das Weingut Franz Keller – Schwarzer Adler kam vor mehr als hundert Jahren wieder in Familienbesitz und steht seit Jahrzehnten für durchgegorene Weine. Die Weine dieses Hauses spiegeln das ganze Potential des Kaiserstuhls und seines einzigartigen Mikroklimas wieder. Fritz Keller leitet das Gut in dritter Generation. Zusammen mit seiner Frau Bettina, Sohn Friedrich und dem ganzen Team setzt er sich kompromisslos für Qualität ein, angefangen beim individuell auf Boden und Mikroklima abgestimmten Pflanzgut, über schonende Bearbeitung der Reben, bis zur Lese zum optimalen Zeitpunkt. Mit dem neuen Weingutsgebäude wurde auch der Ausbau der Weine in Edelstahl oder in traditionellen Eichenholzfässern und Barriques weiter optimiert. Keller-Weine sollen ideale Speisenbegleiter sein. Dieser Anspruch ergibt sich schon aus der Geschichte des Hauses, dessen Ursprung das heutige Restaurant Schwarzer Adler ist, seit 1969 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet." VDP über das Weingut Franz Keller
Im Weingut treffen Fritz und Friedrich Keller alle wichtigen Entscheidungen gemeinsam. Zielstrebig und konsequent arbeiten zwei Generationen daran, Weine mit Ausdruck, Finesse und ganz eigener Identität zu schaffen.
Antrieb ist der Ausbau expressiver Burgunderweine und die Pflege der Kleinterrassen und Steillagen, die bis in die Zeit der Römer zurückreichen und für deren Erhalt schon Franz Keller Senior während der Flurbereinigung am Kaiserstuhl kämpfte.
Weine besonders geradlinig, als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist seit jeher immer eine der zentralen Ideen der Vinifikation gewesen. Franz Keller Weine stehen sowohl für durchgegorene, frische und fruchtige als auch für komplexe, mineralische und gehaltvolle Weine.
Qualitätsbewusstsein
Ein umweltgerechter, schonender Weinbau mit organischer Düngung, ausschließlich mechanischer Bodenbearbeitung und einer Begrünung der Reben zur natürlichen Humusversorgung zählen im VDP.Weingut Franz Keller genauso zu den Grundsätzen der Arbeit im Rebberg wie die Ertragsreduzierung durch Ausdünnen, Grünlese und auch durch Traubenteilung.