DE Versandkostenfrei ab 12 Flaschen
sicherer & schneller Versand
kostenlose Experten Hotline
Service Hotline +49 761 / 2172084
Bordeaux
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Chateau Smith Haut Lafitte BLANC Chateau Smith Haut Lafitte Chateau Smith Haut Lafitte BLANC
2017 Chateau Smith Haut Lafitte BLANC von Weingut Chateau Smith Haut Lafitte. Aromen von Steinobst wie Pfirsich & Nektarine, gehaltvoll, mineralisch.
Inhalt 0.75 Liter (198,67 € * / 1 Liter)
149,00 € *
Artikel-Nr.: WB9514

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Les Tourelles de Longueville Compagnie Medocaine Blanquefort Les Tourelles de Longueville
2017 Les Tourelles de Longueville von Weingut Compagnie Medocaine Blanquefort. Aromen von , NEIN.
Inhalt 0.75 Liter (65,33 € * / 1 Liter)
49,00 € *
Artikel-Nr.: WB13879

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Vin Blanc de Palmer Chateau Palmer Vin Blanc de Palmer
2020 Vin Blanc de Palmer von Weingut Chateau Palmer. Aromen von tropische Früchte wie Litschi & Honigmelone, fruchtig frisch, opulent.
Inhalt 0.75 Liter (280,00 € * / 1 Liter)
210,00 € *
Artikel-Nr.: WB13859

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Phelan Segur Chateau Phelan Segur Chateau Phelan Segur
2003 Chateau Phelan Segur von Weingut Chateau Phelan Segur. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, kräftig, würzig.
Inhalt 0.75 Liter (78,67 € * / 1 Liter)
59,00 € *
Artikel-Nr.: WB13860

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Langoa Barton Chateau Langoa Barton Chateau Langoa Barton
2009 Chateau Langoa Barton von Weingut Chateau Langoa Barton. Aromen von rote Früchte wie Pflaume, tanninreich prägnant, aromatisch.
Inhalt 0.75 Liter (75,73 € * / 1 Liter)
56,80 € *
Artikel-Nr.: WB13861

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Château Beychevelle Chateau Beychevelle Château Beychevelle
1989 Château Beychevelle von Weingut Chateau Beychevelle. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, würzig, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (110,67 € * / 1 Liter)
83,00 € *
Artikel-Nr.: WB13862

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Seigneurs d'Aiguilhe D'Aiguilhe Seigneurs d'Aiguilhe
2020 Seigneurs d'Aiguilhe von Weingut D'Aiguilhe. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, NEIN.
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
13,90 € *
Artikel-Nr.: WB13863

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Les Tours de Laroque Chateau Laroque Les Tours de Laroque
2019 Les Tours de Laroque von Weingut Chateau Laroque. Aromen von rote Früchte wie Pflaume, fruchtig frisch, filigran elegant.
Inhalt 0.75 Liter (23,33 € * / 1 Liter)
17,50 € *
Artikel-Nr.: WB13864

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Cantenac Brown Chateau Cantenac Brown Chateau Cantenac Brown
2012 Chateau Cantenac Brown von Weingut Chateau Cantenac Brown. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, komplex, tanninreich prägnant.
Inhalt 0.75 Liter (100,00 € * / 1 Liter)
75,00 € *
Artikel-Nr.: WB13865

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Durfort-Vivens BIO Dubos Freres et Cie Chateau Durfort-Vivens BIO
2017 Chateau Durfort-Vivens BIO von Weingut Dubos Freres et Cie. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, intensiv, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (89,33 € * / 1 Liter)
67,00 € *
Artikel-Nr.: WB13866

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Durfort-Vivens - Le Hameau BIO Dubos Freres et Cie Chateau Durfort-Vivens - Le Hameau BIO
2019 Chateau Durfort-Vivens - Le Hameau BIO von Weingut Dubos Freres et Cie. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, intensiv, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (46,67 € * / 1 Liter)
35,00 € *
Artikel-Nr.: WB13867

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Durfort-Vivens - Les Plantes BIO Dubos Freres et Cie Chateau Durfort-Vivens - Les Plantes BIO
2019 Chateau Durfort-Vivens - Les Plantes BIO von Weingut Dubos Freres et Cie. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, intensiv, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (40,00 € * / 1 Liter)
30,00 € *
Artikel-Nr.: WB13868

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Vivens BIO Dubos Freres et Cie Vivens BIO
2011 Vivens BIO von Weingut Dubos Freres et Cie. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, intensiv, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (33,33 € * / 1 Liter)
25,00 € *
Artikel-Nr.: WB13869

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Vivens BIO Dubos Freres et Cie Vivens BIO
2012 Vivens BIO von Weingut Dubos Freres et Cie. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, intensiv, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (30,67 € * / 1 Liter)
23,00 € *
Artikel-Nr.: WB13870

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Vivens BIO Dubos Freres et Cie Vivens BIO
2013 Vivens BIO von Weingut Dubos Freres et Cie. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, intensiv, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (29,20 € * / 1 Liter)
21,90 € *
Artikel-Nr.: WB13871

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Vivens BIO Dubos Freres et Cie Vivens BIO
2015 Vivens BIO von Weingut Dubos Freres et Cie. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, intensiv, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (43,07 € * / 1 Liter)
32,30 € *
Artikel-Nr.: WB13872

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Vivens BIO Dubos Freres et Cie Vivens BIO
2016 Vivens BIO von Weingut Dubos Freres et Cie. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, intensiv, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (43,07 € * / 1 Liter)
32,30 € *
Artikel-Nr.: WB13873

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Pichon Longueville Baron Chateau Pichon Longueville Baron Chateau Pichon Longueville Baron
2019 Chateau Pichon Longueville Baron von Weingut Chateau Pichon Longueville Baron. Aromen von , NEIN.
Inhalt 0.75 Liter (293,20 € * / 1 Liter)
219,90 € *
Artikel-Nr.: WB13874

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

1 von 10

Bordeaux Klassiker einfach vom kompetenten Händler online

Bordeaux – Heimat der Chateaux

Bordeaux Weine sind bekannt für Ihren tiefen und komplexen Geschmack. Winzer aus Regionen rund um Bordeaux im Süden Frankreichs stecken ihr ganzes Herzblut in die Produktion des edlen Qualitätweins. Bordeaux zählt zu einen der ältesten und berühmtesten Weinbaugebieten der Welt.

Im Anbaugebiet Bordeaux wird überwiegend Rotwein produziert – das Verhältnis gegenüber Weißwein beträgt dabei 6:1. Mit der Herstellung des Bordeaux geht eine lange Tradition und hohe Kunst einher. Ungefähr 3000 Châteaux aus dieser Region beschäftigen sich schon seit Generationen mit der Produktion des Weins.

Bordeaux und seine Ortschaften

Bordeaux ist mit 120.700 Hektar das weltweit größte zusammenhängende Anbaugebiet für Qualitätswein. Das Anbaugebiet umfasst die für den Qualitätswein geeigneten Lagen in den Départements Gironde in Südfrankreich. Man unterteilt die Region in fünf unterschiedliche Gebiete: Médoc, Graves, Entre-Deux-Mers, Libournais, Blayais/Bourgeais. Die größten Rotweinanbaugebiete sind dabei das Médoc, die besten Gebiete von Graves mit Pessac-Leognan am Garonne-Südufer, sowie St. Emilion, und Pomerol am Nordufer des Flusses Dordogne.

Die Vegetation im Bordeaux

Differenzierte Vegetationen in den Regionen sorgen für eine unterschiedliche Qualität der Weine. Dennoch zählt Bordeaux zu einer der reichsten Weinquellen der Welt. Die Nähe zum Meer und die vielen Flüsse sorgen für ein gemäßigtes und stabiles Klima. Der nahe Atlantik sorgt dabei für ein mildes, ausgeglichenes Klima ohne große Temperaturschwankungen. An den Küstengebieten und den südlichen Départements schirmen dabei Wälder das Gebiet von zu starkem Niederschlag und salzhaltigen Winden ab. Die Sommer und Herbste sind weitesgehend warm und sonnig – ideale Bedingungen für die Reifung der Reben.

Der Boden des Weinanbaugebiets besteht größtenteils aus sandigem Schwemmlandkies. Dieser Kiesboden tritt am stärksten in den Regionen Graves, in Sauternes und im Médoc zutage. Da die Kiesbänke einen warmen Boden mit gutem Wasserabzug bieten, wachsen 1ers Crus hauptsächlich auf Kiesbänken in NO-Lage, wo die Kiesschicht am mächtigsten ist. In Saint-Emilion und Pomerol herrschen rauere Klimabedingungen und auch die Bodenbeschaffenheit unterscheidet sich erheblich von den vorherigen Gebieten. Saint Emilion liegt hauptsächlich auf Kalksteingrund, was dem Körper und der Struktur des hier angebauten Weins Akzente verleiht. Unterhalb der Kalksteinhänge verbirgt sich Sand, welcher leichtere Weine hervorbringt. In Richtung Pomerol wird der Boden zunehmend schwerer. Dort sorgt der Boden, der an manchen Stellen zunehmend Ton und Sand aufweist für einen schlechten Wasserabzug, welcher sich auf das Wachstum der Reben und somit auch auf die Qualität des Weins auswirkt.

Rebsorten 

Die drei Haupt-Rebsorten des großen Anbaugebiets sind Merlot mit ca. 63% Flächenanteil der Rotweinrebsorten, Cabernet-Sauvignon mit ca. 25% und Cabernet-Franc mit ca. 11%. In der Regel wird der Bordeaux-Wein aus mindestens zwei dieser drei Rebsorten gewonnen. Je nach Witterungsverlauf des Jahres kann er sich auch aus bis zu fünf Rebsorten auseinandersetzen. Rotweinsorten wie Petit Verdot oder Malbec spielen dabei weitesgehend eine eher untergeordnetere Rolle. Ein traditioneller Bordeaux ist also in der Regel ein Cuvée verschiedener Rebsorten.

Neben dem den gängigen Rotweinrebsorten, welche 80% der Gesamtanbaufläche einnehmen, kommen 20% den Weissweinsorten zu Gute. Darunter fallen unter anderem Sémillon, welches die wichtigste Rebsorte für Süßweine in Bordeaux ist, Sauvignon Blanc und Muscadelle.

Die Bordeaux-Klassifikationen

In Bordeaux selbst, spielen Lagen eine untergeordnete Rolle. Im Vordergrund steht ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen (AOC, Appellation d’Origine Contrôlée - Schutzsiegel für die kontrollierte Herkunft) und Klassifikationen, welches eine qualitative Hierarchie schafft. Zwar gibt es viele lokale Klassifikationen, jedoch ohne gemeinsame Standards. Innerhalb der Appellationen sorgen die Châteaux für die eigene Identität. Der Begriff Châteaux umfasst dabei große Weingüter wie auch kleine Besitzungen im Keller. Die populärste Klassifikation ist die seit dem Jahre 1855 festgelegte Klassifizierung der Châteaux im Médoc, einschließlich des Chateau Haut-Brion in Graves. Diese Klassifizierung basiert auf den Preisen die deren Weine in den letzten hundert Jahren, erzielt hatten. Früher wurde dabei in erste, zweite, dritte, vierte und fünfte Crus unterteilt. Heute spielt lediglich noch die Unterteilung von Crus Classés, welche die besten Böden einnehmen und deshalb von hoher Qualität zeugen und den übrigen bedeutenden Erzeugern eine Rolle.

Vielfältige Region – Vielfältiger Geschmack

Die französische Halbinsel Médoc liegt nördlich von der Stadt Bordeaux, umfasst eine Strecke von 70km entlang des linken Ufers des Flusses Gironde und besitzt 61 Weingüter. Die trockenen und langlebigen Rotweine aus Médoc glänzen vor allem mit ihrem fruchtigen Bouquet. Weine aus Saint-Émilion sind vollmundiger im Geschmack, der Wein aus Pomerol ist dagegen sanft mit samtigen Tanninen. Pauillac eine Stadt in Médoc, ist bekannt für ihre Premiers Crus. Darunter befinden sich Weine des Château Lafite-Rothschild, Château Latour, Château Mouton-Rothschild. Weitere Premiers Cru Weine bringen das Château Haut-Brion in Pessac – Ortsteil in Graves – und das Château Margaux in Margaux hervor. Premiers Crus können Sie mit Anmeldung selbstverständlich auch bei WEINBÄR erwerben.

Bordeaux – Heimat der Chateaux Bordeaux Weine sind bekannt für Ihren tiefen und komplexen Geschmack . Winzer aus Regionen rund um Bordeaux im Süden Frankreichs stecken ihr ganzes Herzblut in... mehr erfahren »
Fenster schließen
Bordeaux Klassiker einfach vom kompetenten Händler online

Bordeaux – Heimat der Chateaux

Bordeaux Weine sind bekannt für Ihren tiefen und komplexen Geschmack. Winzer aus Regionen rund um Bordeaux im Süden Frankreichs stecken ihr ganzes Herzblut in die Produktion des edlen Qualitätweins. Bordeaux zählt zu einen der ältesten und berühmtesten Weinbaugebieten der Welt.

Im Anbaugebiet Bordeaux wird überwiegend Rotwein produziert – das Verhältnis gegenüber Weißwein beträgt dabei 6:1. Mit der Herstellung des Bordeaux geht eine lange Tradition und hohe Kunst einher. Ungefähr 3000 Châteaux aus dieser Region beschäftigen sich schon seit Generationen mit der Produktion des Weins.

Bordeaux und seine Ortschaften

Bordeaux ist mit 120.700 Hektar das weltweit größte zusammenhängende Anbaugebiet für Qualitätswein. Das Anbaugebiet umfasst die für den Qualitätswein geeigneten Lagen in den Départements Gironde in Südfrankreich. Man unterteilt die Region in fünf unterschiedliche Gebiete: Médoc, Graves, Entre-Deux-Mers, Libournais, Blayais/Bourgeais. Die größten Rotweinanbaugebiete sind dabei das Médoc, die besten Gebiete von Graves mit Pessac-Leognan am Garonne-Südufer, sowie St. Emilion, und Pomerol am Nordufer des Flusses Dordogne.

Die Vegetation im Bordeaux

Differenzierte Vegetationen in den Regionen sorgen für eine unterschiedliche Qualität der Weine. Dennoch zählt Bordeaux zu einer der reichsten Weinquellen der Welt. Die Nähe zum Meer und die vielen Flüsse sorgen für ein gemäßigtes und stabiles Klima. Der nahe Atlantik sorgt dabei für ein mildes, ausgeglichenes Klima ohne große Temperaturschwankungen. An den Küstengebieten und den südlichen Départements schirmen dabei Wälder das Gebiet von zu starkem Niederschlag und salzhaltigen Winden ab. Die Sommer und Herbste sind weitesgehend warm und sonnig – ideale Bedingungen für die Reifung der Reben.

Der Boden des Weinanbaugebiets besteht größtenteils aus sandigem Schwemmlandkies. Dieser Kiesboden tritt am stärksten in den Regionen Graves, in Sauternes und im Médoc zutage. Da die Kiesbänke einen warmen Boden mit gutem Wasserabzug bieten, wachsen 1ers Crus hauptsächlich auf Kiesbänken in NO-Lage, wo die Kiesschicht am mächtigsten ist. In Saint-Emilion und Pomerol herrschen rauere Klimabedingungen und auch die Bodenbeschaffenheit unterscheidet sich erheblich von den vorherigen Gebieten. Saint Emilion liegt hauptsächlich auf Kalksteingrund, was dem Körper und der Struktur des hier angebauten Weins Akzente verleiht. Unterhalb der Kalksteinhänge verbirgt sich Sand, welcher leichtere Weine hervorbringt. In Richtung Pomerol wird der Boden zunehmend schwerer. Dort sorgt der Boden, der an manchen Stellen zunehmend Ton und Sand aufweist für einen schlechten Wasserabzug, welcher sich auf das Wachstum der Reben und somit auch auf die Qualität des Weins auswirkt.

Rebsorten 

Die drei Haupt-Rebsorten des großen Anbaugebiets sind Merlot mit ca. 63% Flächenanteil der Rotweinrebsorten, Cabernet-Sauvignon mit ca. 25% und Cabernet-Franc mit ca. 11%. In der Regel wird der Bordeaux-Wein aus mindestens zwei dieser drei Rebsorten gewonnen. Je nach Witterungsverlauf des Jahres kann er sich auch aus bis zu fünf Rebsorten auseinandersetzen. Rotweinsorten wie Petit Verdot oder Malbec spielen dabei weitesgehend eine eher untergeordnetere Rolle. Ein traditioneller Bordeaux ist also in der Regel ein Cuvée verschiedener Rebsorten.

Neben dem den gängigen Rotweinrebsorten, welche 80% der Gesamtanbaufläche einnehmen, kommen 20% den Weissweinsorten zu Gute. Darunter fallen unter anderem Sémillon, welches die wichtigste Rebsorte für Süßweine in Bordeaux ist, Sauvignon Blanc und Muscadelle.

Die Bordeaux-Klassifikationen

In Bordeaux selbst, spielen Lagen eine untergeordnete Rolle. Im Vordergrund steht ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen (AOC, Appellation d’Origine Contrôlée - Schutzsiegel für die kontrollierte Herkunft) und Klassifikationen, welches eine qualitative Hierarchie schafft. Zwar gibt es viele lokale Klassifikationen, jedoch ohne gemeinsame Standards. Innerhalb der Appellationen sorgen die Châteaux für die eigene Identität. Der Begriff Châteaux umfasst dabei große Weingüter wie auch kleine Besitzungen im Keller. Die populärste Klassifikation ist die seit dem Jahre 1855 festgelegte Klassifizierung der Châteaux im Médoc, einschließlich des Chateau Haut-Brion in Graves. Diese Klassifizierung basiert auf den Preisen die deren Weine in den letzten hundert Jahren, erzielt hatten. Früher wurde dabei in erste, zweite, dritte, vierte und fünfte Crus unterteilt. Heute spielt lediglich noch die Unterteilung von Crus Classés, welche die besten Böden einnehmen und deshalb von hoher Qualität zeugen und den übrigen bedeutenden Erzeugern eine Rolle.

Vielfältige Region – Vielfältiger Geschmack

Die französische Halbinsel Médoc liegt nördlich von der Stadt Bordeaux, umfasst eine Strecke von 70km entlang des linken Ufers des Flusses Gironde und besitzt 61 Weingüter. Die trockenen und langlebigen Rotweine aus Médoc glänzen vor allem mit ihrem fruchtigen Bouquet. Weine aus Saint-Émilion sind vollmundiger im Geschmack, der Wein aus Pomerol ist dagegen sanft mit samtigen Tanninen. Pauillac eine Stadt in Médoc, ist bekannt für ihre Premiers Crus. Darunter befinden sich Weine des Château Lafite-Rothschild, Château Latour, Château Mouton-Rothschild. Weitere Premiers Cru Weine bringen das Château Haut-Brion in Pessac – Ortsteil in Graves – und das Château Margaux in Margaux hervor. Premiers Crus können Sie mit Anmeldung selbstverständlich auch bei WEINBÄR erwerben.

Zuletzt angesehen