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- Artikel-Nr.: WB8452
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Farbe: | ROT |
Rebsorte: | Sangiovese |
Qualitätsstufe: | DOCG |
Jahrgang: | 2013 |
Alkohol (% vol.): | 14 |
Enthält Sulfite: | JA |
weitere Allergene: | NEIN |
Inverkehrbringer / Abfüller: | SOCIETA' AGRICOLA CASTELLO ROMITORIO SRL Loc. Romitorio 279 53024 Montalcino (SI) Italien |
Castello Romitorio
Die wunderbaren Weine des Castello Romitorio aus der Toskana stehen für Akribie und Leidenschaft. Diese Eigenschaften spiegeln sich nicht nur in den Weinen des Besitzers Sandro Chia wider, sondern auch in dessen Kunst. Chia pflegt neben seiner ausgeprägten Leidenschaft zu Wein auch eine große Vorliebe für Kunst. Viele seiner Kunstwerke finden deshalb Platz auf den Etiketten seiner edlen Tropfen. Genauso international beliebt wie seine Kunst, sind auch Chias Weine. Besonderen Anklang findet sein weltweit bekannter Brunello.
1984 wurde das Castello Romitorio restauriert und um eine Vielzahl neuer Reben erweitert. 2007 wurde es vollends fertig gestellt.
Die hügelreiche Weingegend von Romitorio, verläuft vom Monte Amiata in Richtung Siena parallel zu den Hängen des Montalcino. Die Region von Moltacino zählt mit ihren weniger sonnengeschützten Abhängen und kälteren Durchschnittstemperaturen zu einer der raueren und wilderen Appellationen. Im Nordwesten von Montalcino liegen die Weinberge von Romitorio. Die Weinberge mit ihren kleinen Parzellen umgeben das Castello Romitorio. Eine völlig unberührte Landschaft mit Lehm-, Galestro- und Albareseböden, aus deren Fossilien und Muscheln hervorgehen, sind der Beweis für uralten Küsten-Meeresboden. Weine, welche hier ausgebaut werden, bestechen mit Frische und Fruchtigkeit, einer außergewöhnlichen Duft- und Salznote, sind mäßig alkoholisch und leben von einem dynamischen und lebendigen Charakter.
Ghiaccio-Forte, der Zweitbesitz von Castello Romitorio, wurde 1999 erworben und liegt in Scansano in der Provinz Grosseto. Die Landschaft von Scansano besticht durch ihre kargen Hügeln und unberührte Natur und liegt knapp 25km vom Tyrrhenischen Meer entfernt. Höhenlage (150 m ü. M.), Südwestlage und eine vulkanische Bodenbeschaffenheit schaffen dabei ein hervorragendes Mikroklima. Diese Vegetation verleiht den Sangiovese-Trauben ein vielseitiges Aroma. Hier ausgebaute Weine brillieren mit einer einzigartigen Finesse und Eleganz.