Chateau Gruaud Larose
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: WB9287
- Weingut: Chateau Gruaud Larose
- Gewicht: 0,75 kg
- Jahrgang: 2018
Farbe: | weiss |
Jahrgang: | 2018 |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Rebsorte: | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot |
Klassifikation: | AOP |
Qualitätsstufe: | AOP |
Geschmack: | Trocken |
Inverkehrbringer / Abfüller: | Château Gruaud Larose 33250 Saint Julien Beychevelle Frankreich |
Enthält Sulfite: | JA |
weitere Allergene: | NEIN |
Alkohol (% vol.): | 14.500000 |
Ausbau: | Barrique |
Aromen: | rote Früchte wie Pflaume |
Ausstattung: | Korken |
Stilistik: | balanciert, komplex |
Säure: | Moderate Säure |
Chateau Gruaud Larose
Seit seiner Gründung im Jahr 1725 haben vier Familien die Leitung von Gruaud Larose übernommen: die Familien Gruaud & Larose, die Familien Balguerie und Sarget, die Familie Cordier und die Familie Merlaut.
Diese familiäre Verbundenheit wurde an die Mitarbeiter weitergegeben, die oft vom Vater auf den Sohn und von der Mutter auf die Tochter übergegangen sind.
Terroir
Die größte Konzentration von Grand Cru-Weinen befindet sich im Medoc, einem Gebiet, das von einem Mikroklima profitiert, das für die Entfaltung der Rebe besonders günstig ist.
Die Böden haben von Natur aus ein geringes Wasserrückhaltevermögen, und die sehr heiße und trockene Sommerperiode von Juli bis September ist ausschlaggebend für eine gute Reifung, eine gute Reife und eine zufriedenstellende Übertragung zwischen dem Wurzelsystem und der Traube.
Ost- und Westwinde trocknen die Trauben, um sie vor dem Verderben zu bewahren.
Biologische und biodynamische Landwirtschaft
Seit der Weinlese 2019 hat das Château auf biologischen Landbau umgestellt. Verschiedene biodynamische Mittel und Praktiken werden angewandt: Verwendung von Kräutertees aus verschiedenen Pflanzen als Alternative zur Bekämpfung bestimmter Parasiten oder Versorgung der Reben mit Spurenelementen.