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12271_Q_Macerato_Colfondo_L'Antica_Quercia_WEISSWEIN

Q Macerato Colfondo

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  • WB12271
  • L'Antica Quercia
  • 0,75 kg
  • 2018
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2018 Vino Bianco Frizzante Macerato Colfondo Q L'Antica Quercia mehr
Wein Details "Q Macerato Colfondo"
2018 Vino Bianco Frizzante Macerato Colfondo Q L'Antica Quercia
Farbe: weiss
Jahrgang: 2018
Land: Italien
Region: Venetien
Rebsorte: Glera / Prosecco
Geschmack: Trocken
Inverkehrbringer / Abfüller: L'Antica Quercia Via Cal di Sopra, 8, 31015 Conegliano TV, Italien
Enthält Sulfite: JA
weitere Allergene: NEIN
Alkohol (% vol.): 11.000000
Ausbau: Stahltank
Aromen: Zitrusfrüchte wie Zitrone & Limette
Ausstattung: Kronkorken
Stilistik: spritzig frisch, fruchtig frisch
Säure: Elegante Säure
Bio Kontrollstelle Weingut: IT-BIO-006
Bio Kontrollstelle Weinbär: DE-ÖKO-037
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L'Antica Quercia

L’Antica Quercia – Weine im Schatten der Alten Eiche

La Quercia ist der Name einer Jahrhunderte alten Eiche, die dem in unmittelbarer Nähe liegenden Weingut L’Antica Querica seinen Namen gab. Das Weingut liegt im Herzen der Prosecco Region Veneto und stellt auf insgesamt 25 Hektar herausragenden Prosecco, Olivenöl und Granatapfelsaft her.
Die Bewirtschaftung erfolgt rein biologisch, um die Kulturlandschaft des Conegliano für zukünftige Generationen zu erhalten. Dies umfasst unter anderem die Nutzung von organischem (biologischen) Dünger oder auch Naturhefe. Ziel dabei ist, die Böden der Weinberge bestmöglich zu pflegen und stets natürlich gesund zu halten.

Prosecco der Spitzenklasse

Eine Internet-Suche nach „Prosecco“ ergibt unzählige Ergebnisse in allen Preisklassen. Wie aber erkennt man einen Spitzen-Prosecco? Am einfachsten an der Herkunftsbezeichnung, nur die Premiumweine tragen die geschützte Bezeichnung DOCG. Der Prosecco Spumante DOCG wird unter strengen Auflagen auschließlich in den 15 ursprünglichen Kerngemeinden in den Hügeln des Conegliano Valdobbiadene produziert.
Eine dieser Gemeinden ist Scomigo, in der L’Antica Querica aus der Glera-Rebe Prosecco der Extraklasse erzeugt. Die Trauben werden von Hand gelesen, sofort verarbeitet und gepresst. Die Vergärung erfolgt bei kühler Temperatur und über den Winter bleibt der Wein auf seiner feinen Hefe liegen. Die zweite Gärung erfolgt im Frühjahr nach der Ernte im Behälter, der die entstehende Kohlensäure nicht entweichen lässt. Zur Abfüllung gelangt ein feinschäumender Wein mit frischen Aromen von Kräutern und saftigen Früchten.

L’Antica Quercia in Zahlen:

•    Land / Region: Italien/ Conegliano
•    Rebfläche: 25 Hektar
•    Rebsorten: Glera, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Marzemino

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