
Weingut Gantenbein
Am Rande des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen - Das Weingut Gantenbein. HIer machen Martha und Daniel Gantenbein seit 1982 Wein. Sie wussten schon früh: Massgebend für die Qualität eines Weins ist die Rebe.
Daher pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre Rebberge und lernten mit der Zeit, dass die Traube auf dem Weg von der Rebe in die Flasche nichts verlieren darf. Danach haben die beiden ihren Betrieb eingerichtet: Traubengut und Saft fliessen entlang der Schwerkraft, weder wird gepumpt noch filtriert.
Auf dem Großteil des Weinbergs, auf 5 ha, wächst Pinot Noir. Dem Chardonnay gehört 1 ha und auf zwanzig Aaren schliesslich wird Riesling angebaut. Die Weine von Gantenbein sind ausschliesslich über ein kleines Netz von Weinhandlungen zu haben – weltweit.
Pinot Noir Gantenbein
Fein und kräftig, raffiniert und konzentriert, filigran und komplex. Harmonie und Gegensatz zugleich.
Chardonnay Gantenbein
Der Gantenbein Chardonnay ist die perfekte Vereinigung von der Mineralität grosser Chablis mit der fruchtigen, schmelzigen Kraft weisser Burgunder.
Riesling Gantenbein
Knackige Säure, fruchtige Klarheit und feiner Schmelz.