Trait de Saison Millesime Brut
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- Artikel-Nr.: WB12925
- Weingut: Albert Levasseur
- Gewicht: 0,75 kg
- Jahrgang: 2015
Farbe: | weiss |
Jahrgang: | 2015 |
Land: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Rebsorte: | Spätburgunder / Pinot Noir, Chardonnay, Schwarzriesling / Pinot Meunier |
Klassifikation: | NV |
Qualitätsstufe: | AOP |
Geschmack: | Brut |
Inverkehrbringer / Abfüller: | Champagne Albert Levasseur, 6 rue du sorbier, 51480 Cuchery, Frankreich |
Enthält Sulfite: | JA |
weitere Allergene: | NEIN |
Alkohol (% vol.): | 12.500000 |
Ausbau: | Flaschengärung, Stahltank |
Aromen: | Hefenoten wie Biskuit & Brioche |
Ausstattung: | Korken |
Stilistik: | filigran elegant, balanciert |
Säure: | Elegante Säure |
Winzerchampagner von Albert Levassuer
Unsere Entdeckung aus der Champagne!
Aufgewachsen in einem traditionellen Weingut, lernte David Levasseur von klein auf, was hinter großem Champagner steckt. Den Dreiklang aus Handwerk, klassischen Methoden und der Präzision der Technik lehrte ihm bereits sein Vater, der ihm in den 90er Jahren nicht nur sein Know-How sondern auch sein Erbe nach und nach übertrug. Anfang der 2000er war David dann unabhängig und führt seither mit viel Ehrgeiz die Familieneigene Vision von gutem Champagner fort.
Auch neue Ideen und seinen eigene Handschrift dürfen dabei nicht fehlen. So ließ er zum Beispiel einen Empfangsbereich bauen, um Genießer und Kunden bei sich zu empfangen und mit ihnen die selbsterzeugten Levasseur Champagner zu verkosten.
Nachhaltiges Arbeiten im Weinberg
Die Weinberge von Champagne Levasseur umfassen rund 4,2 Hektar. Doch diese verteilen sich, typisch für die Champagne, in unzählig viele kleine Rebstücke. Auf 18 Parzellen in Dörfern wie Cuchery, Châtillon-sur-Marne und Fleury-la-Rivière sind die 4,2 Hektar zu finden.
Die Bewirtschaftung ist rein biologisch. Bei Levasseur mit ausschließlich mit organischem (biologischen) Dünger gearbeitet. Ziel dabei ist, die Böden der Weinberge bestmöglich zu pflegen und stets natürlich gesund zu halten. Mit stolz unterstreicht David, als einziges Weingut im Departement Marne dreifach zertifiziert zu sein
Davids Vision für Champagner
David hat einen hohen Qualitätsanspruch und stattete den Betrieb nun mit modernen Geräten aus, die zu einer verfeinerten Kontrolle der Weine beitrugen. Dazu gehören zum Beispiel thermoregulierte Edelstahltanks, eine neue Presse, und vieles mehr. „In der Kellerei habe ich dank des Erwerbs von temperaturgesteuerten Edelstahltanks die Freiheit, die Rebsorten, Größen und Parzellen getrennt zu vinifizieren.“ schwärmt David Levasseur über seinen neuen Weinkeller.
„Mein Wunsch? Ihnen einen Champagner des Genusses anzubieten. Unsere Struktur ermöglicht es uns, Champagner je nach Ernte und meinen Wünschen zu kreieren. Ich mache unseren Weinberg und meine Cuverie zu meiner Spielwiese." – David Levasseur
ESSENCE DE NOTRE TERROIR
Ein besonderes Probier-Paket, dass die Region, das Terroir und Davids nachhaltige, biologische Arbeitsweise zur Geltung bringt - die Herkunft im Glas!
"Jeder Duft, jeder Geschmack kann in jedem von uns ein Bild, ein Gefühl, eine Erinnerung enthüllen. Die Essenzen meines Terroirs, unsere Champagner, sind eine Einladung, die Aromen wiederzufinden, die durch unser sorgfältiges Know-how und unsere Weinberge entstanden sind. Meine geschärfte Sensibilität hat mich bei der Herstellung unserer Cuvées geleitet, werden sie auch Ihre Sinne wecken?" - David Levasseur, Erwecker der Sinne
CHAMPAGNE A.LEVASSEUR in Zahlen:
- Land: Frankreich
- Region: Champagne
- Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir, Meunier
- Produktion / Weinstil: Methode Traditionell