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Bordeaux
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Chateau Laroque Chateau Laroque Chateau Laroque
2020 Chateau Laroque von Weingut Chateau Laroque. Aromen von rote Beeren wie Johannisbeere & Heidelbeere, facettenreich, elegant.
Inhalt 1.5 Liter (42,60 € * / 1 Liter)
63,90 € *
Artikel-Nr.: WB13423

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Laroque Chateau Laroque Chateau Laroque
2020 Chateau Laroque von Weingut Chateau Laroque. Aromen von rote Beeren wie Johannisbeere & Heidelbeere, facettenreich, elegant.
Inhalt 6 Liter (42,08 € * / 1 Liter)
252,50 € *
Artikel-Nr.: WB13424

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Laroque Chateau Laroque Chateau Laroque
2020 Chateau Laroque von Weingut Chateau Laroque. Aromen von rote Beeren wie Johannisbeere & Heidelbeere, facettenreich, elegant.
Inhalt 3 Liter (42,33 € * / 1 Liter)
127,00 € *
Artikel-Nr.: WB13425

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

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Chateau Cos d'Estournel Chateau Cos d'Estournel Chateau Cos d'Estournel
2020 Chateau Cos d'Estournel von Weingut Chateau Cos d'Estournel. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, fruchtig frisch, würzig.
Inhalt 1.5 Liter (341,67 € * / 1 Liter)
512,50 € *
Artikel-Nr.: WB13426

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

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Les Pagodes de Cos (2. Wein) Chateau Cos d'Estournel Les Pagodes de Cos (2. Wein)
2020 Les Pagodes de Cos (2. Wein) von Weingut Chateau Cos d'Estournel. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, kräftig, aromatisch.
Inhalt 1.5 Liter (71,33 € * / 1 Liter)
107,00 € *
Artikel-Nr.: WB13427

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

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Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge Chateau Smith Haut Lafitte Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge
2020 Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge von Weingut Chateau Smith Haut Lafitte. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, gehaltvoll, exotisch fruchtig.
Inhalt 1.5 Liter (42,67 € * / 1 Liter)
64,00 € *
Artikel-Nr.: WB13428

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge Chateau Smith Haut Lafitte Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge
2020 Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge von Weingut Chateau Smith Haut Lafitte. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, gehaltvoll, exotisch fruchtig.
Inhalt 3 Liter (42,67 € * / 1 Liter)
128,00 € *
Artikel-Nr.: WB13429

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

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Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge Chateau Smith Haut Lafitte Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge
2020 Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge von Weingut Chateau Smith Haut Lafitte. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, gehaltvoll, exotisch fruchtig.
Inhalt 6 Liter (42,50 € * / 1 Liter)
255,00 € *
Artikel-Nr.: WB13430

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

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Chateau Canon-La-Gaffeliere Comtes de Neipperg Chateau Canon-La-Gaffeliere
2020 Chateau Canon-La-Gaffeliere von Weingut Comtes de Neipperg. Aromen von rote Beeren wie Johannisbeere & Heidelbeere, fruchtig frisch, mineralisch.
Inhalt 1.5 Liter (123,33 € * / 1 Liter)
185,00 € *
Artikel-Nr.: WB13433

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Chateau Bon Pasteur Chateau Bon Pasteur Chateau Bon Pasteur
2020 Chateau Bon Pasteur von Weingut Chateau Bon Pasteur. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, intensiv, kräftig.
Inhalt 1.5 Liter (92,67 € * / 1 Liter)
139,00 € *
Artikel-Nr.: WB13435

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BriO de Cantenac Brown Chateau Cantenac Brown BriO de Cantenac Brown
2016 BriO de Cantenac Brown von Weingut Chateau Cantenac Brown. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, saftig reichhaltig, weich.
Inhalt 0.75 Liter (44,67 € * / 1 Liter)
33,50 € *
Artikel-Nr.: WB13395

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La Croix Bonis Chateau Phelan Segur La Croix Bonis
2017 La Croix Bonis von Weingut Chateau Phelan Segur. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, balanciert, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Artikel-Nr.: WB13396

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Chateau Lanessan Chateau Lanessan Chateau Lanessan
2017 Chateau Lanessan von Weingut Chateau Lanessan. Aromen von duftende Blumen wie Rosen & Veilchen, facettenreich, balanciert.
Inhalt 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)
14,90 € *
Artikel-Nr.: WB13397

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Chateau Pedesclaux in 1er OHK Chateau Pedesclaux Chateau Pedesclaux in 1er OHK
2020 Chateau Pedesclaux in 1er OHK von Weingut Chateau Pedesclaux. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, .
Inhalt 0.75 Liter (63,47 € * / 1 Liter)
47,60 € *
Artikel-Nr.: WB13399

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

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Chateau Les Ormes de Pez Chateau Les Ormes de Pez Chateau Les Ormes de Pez
2017 Chateau Les Ormes de Pez von Weingut Chateau Les Ormes de Pez. Aromen von rote Beeren wie Erdbeere & Himbeere, ausgewogen, opulent.
Inhalt 0.75 Liter (38,53 € * / 1 Liter)
28,90 € *
Artikel-Nr.: WB13394

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Chateau L'Hermitage Chateau de Malleret Chateau L'Hermitage
2001 Chateau L'Hermitage von Weingut Chateau de Malleret. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, beerig, tanninreich prägnant.
Inhalt 0.75 Liter (83,87 € * / 1 Liter)
62,90 € *
Artikel-Nr.: WB13326

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

12469_20061_Chateau_Teynac_Saint_Julien_ROTWEIN Teynac Chateau Teynac
2006 Chateau Teynac von Weingut Teynac. Aromen von schwarzen Beeren wie Brombeeren & Johannisberren,Zedernholz, dunkle Schokolade, samtige Tannine
Inhalt 0.75 Liter (34,67 € * / 1 Liter)
26,00 € *
Artikel-Nr.: WB12469

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

12492_2019_Les_Pagodes_de_Cos_(2._Wein_Chateau_Cos_d'Estournel)_Magnum_(1,5l) Chateau Cos d'Estournel Les Pagodes de Cos (2. Wein)
2019 Les Pagodes de Cos (2. Wein) von Weingut Chateau Cos d'Estournel. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, kräftig, aromatisch.
Inhalt 1.5 Liter (60,00 € * / 1 Liter)
90,00 € *
Artikel-Nr.: WB12492

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Bordeaux Klassiker einfach vom kompetenten Händler online

Bordeaux – Heimat der Chateaux

Bordeaux Weine sind bekannt für Ihren tiefen und komplexen Geschmack. Winzer aus Regionen rund um Bordeaux im Süden Frankreichs stecken ihr ganzes Herzblut in die Produktion des edlen Qualitätweins. Bordeaux zählt zu einen der ältesten und berühmtesten Weinbaugebieten der Welt.

Im Anbaugebiet Bordeaux wird überwiegend Rotwein produziert – das Verhältnis gegenüber Weißwein beträgt dabei 6:1. Mit der Herstellung des Bordeaux geht eine lange Tradition und hohe Kunst einher. Ungefähr 3000 Châteaux aus dieser Region beschäftigen sich schon seit Generationen mit der Produktion des Weins.

Bordeaux und seine Ortschaften

Bordeaux ist mit 120.700 Hektar das weltweit größte zusammenhängende Anbaugebiet für Qualitätswein. Das Anbaugebiet umfasst die für den Qualitätswein geeigneten Lagen in den Départements Gironde in Südfrankreich. Man unterteilt die Region in fünf unterschiedliche Gebiete: Médoc, Graves, Entre-Deux-Mers, Libournais, Blayais/Bourgeais. Die größten Rotweinanbaugebiete sind dabei das Médoc, die besten Gebiete von Graves mit Pessac-Leognan am Garonne-Südufer, sowie St. Emilion, und Pomerol am Nordufer des Flusses Dordogne.

Die Vegetation im Bordeaux

Differenzierte Vegetationen in den Regionen sorgen für eine unterschiedliche Qualität der Weine. Dennoch zählt Bordeaux zu einer der reichsten Weinquellen der Welt. Die Nähe zum Meer und die vielen Flüsse sorgen für ein gemäßigtes und stabiles Klima. Der nahe Atlantik sorgt dabei für ein mildes, ausgeglichenes Klima ohne große Temperaturschwankungen. An den Küstengebieten und den südlichen Départements schirmen dabei Wälder das Gebiet von zu starkem Niederschlag und salzhaltigen Winden ab. Die Sommer und Herbste sind weitesgehend warm und sonnig – ideale Bedingungen für die Reifung der Reben.

Der Boden des Weinanbaugebiets besteht größtenteils aus sandigem Schwemmlandkies. Dieser Kiesboden tritt am stärksten in den Regionen Graves, in Sauternes und im Médoc zutage. Da die Kiesbänke einen warmen Boden mit gutem Wasserabzug bieten, wachsen 1ers Crus hauptsächlich auf Kiesbänken in NO-Lage, wo die Kiesschicht am mächtigsten ist. In Saint-Emilion und Pomerol herrschen rauere Klimabedingungen und auch die Bodenbeschaffenheit unterscheidet sich erheblich von den vorherigen Gebieten. Saint Emilion liegt hauptsächlich auf Kalksteingrund, was dem Körper und der Struktur des hier angebauten Weins Akzente verleiht. Unterhalb der Kalksteinhänge verbirgt sich Sand, welcher leichtere Weine hervorbringt. In Richtung Pomerol wird der Boden zunehmend schwerer. Dort sorgt der Boden, der an manchen Stellen zunehmend Ton und Sand aufweist für einen schlechten Wasserabzug, welcher sich auf das Wachstum der Reben und somit auch auf die Qualität des Weins auswirkt.

Rebsorten 

Die drei Haupt-Rebsorten des großen Anbaugebiets sind Merlot mit ca. 63% Flächenanteil der Rotweinrebsorten, Cabernet-Sauvignon mit ca. 25% und Cabernet-Franc mit ca. 11%. In der Regel wird der Bordeaux-Wein aus mindestens zwei dieser drei Rebsorten gewonnen. Je nach Witterungsverlauf des Jahres kann er sich auch aus bis zu fünf Rebsorten auseinandersetzen. Rotweinsorten wie Petit Verdot oder Malbec spielen dabei weitesgehend eine eher untergeordnetere Rolle. Ein traditioneller Bordeaux ist also in der Regel ein Cuvée verschiedener Rebsorten.

Neben dem den gängigen Rotweinrebsorten, welche 80% der Gesamtanbaufläche einnehmen, kommen 20% den Weissweinsorten zu Gute. Darunter fallen unter anderem Sémillon, welches die wichtigste Rebsorte für Süßweine in Bordeaux ist, Sauvignon Blanc und Muscadelle.

Die Bordeaux-Klassifikationen

In Bordeaux selbst, spielen Lagen eine untergeordnete Rolle. Im Vordergrund steht ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen (AOC, Appellation d’Origine Contrôlée - Schutzsiegel für die kontrollierte Herkunft) und Klassifikationen, welches eine qualitative Hierarchie schafft. Zwar gibt es viele lokale Klassifikationen, jedoch ohne gemeinsame Standards. Innerhalb der Appellationen sorgen die Châteaux für die eigene Identität. Der Begriff Châteaux umfasst dabei große Weingüter wie auch kleine Besitzungen im Keller. Die populärste Klassifikation ist die seit dem Jahre 1855 festgelegte Klassifizierung der Châteaux im Médoc, einschließlich des Chateau Haut-Brion in Graves. Diese Klassifizierung basiert auf den Preisen die deren Weine in den letzten hundert Jahren, erzielt hatten. Früher wurde dabei in erste, zweite, dritte, vierte und fünfte Crus unterteilt. Heute spielt lediglich noch die Unterteilung von Crus Classés, welche die besten Böden einnehmen und deshalb von hoher Qualität zeugen und den übrigen bedeutenden Erzeugern eine Rolle.

Vielfältige Region – Vielfältiger Geschmack

Die französische Halbinsel Médoc liegt nördlich von der Stadt Bordeaux, umfasst eine Strecke von 70km entlang des linken Ufers des Flusses Gironde und besitzt 61 Weingüter. Die trockenen und langlebigen Rotweine aus Médoc glänzen vor allem mit ihrem fruchtigen Bouquet. Weine aus Saint-Émilion sind vollmundiger im Geschmack, der Wein aus Pomerol ist dagegen sanft mit samtigen Tanninen. Pauillac eine Stadt in Médoc, ist bekannt für ihre Premiers Crus. Darunter befinden sich Weine des Château Lafite-Rothschild, Château Latour, Château Mouton-Rothschild. Weitere Premiers Cru Weine bringen das Château Haut-Brion in Pessac – Ortsteil in Graves – und das Château Margaux in Margaux hervor. Premiers Crus können Sie mit Anmeldung selbstverständlich auch bei WEINBÄR erwerben.

Bordeaux – Heimat der Chateaux Bordeaux Weine sind bekannt für Ihren tiefen und komplexen Geschmack . Winzer aus Regionen rund um Bordeaux im Süden Frankreichs stecken ihr ganzes Herzblut in... mehr erfahren »
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Bordeaux – Heimat der Chateaux

Bordeaux Weine sind bekannt für Ihren tiefen und komplexen Geschmack. Winzer aus Regionen rund um Bordeaux im Süden Frankreichs stecken ihr ganzes Herzblut in die Produktion des edlen Qualitätweins. Bordeaux zählt zu einen der ältesten und berühmtesten Weinbaugebieten der Welt.

Im Anbaugebiet Bordeaux wird überwiegend Rotwein produziert – das Verhältnis gegenüber Weißwein beträgt dabei 6:1. Mit der Herstellung des Bordeaux geht eine lange Tradition und hohe Kunst einher. Ungefähr 3000 Châteaux aus dieser Region beschäftigen sich schon seit Generationen mit der Produktion des Weins.

Bordeaux und seine Ortschaften

Bordeaux ist mit 120.700 Hektar das weltweit größte zusammenhängende Anbaugebiet für Qualitätswein. Das Anbaugebiet umfasst die für den Qualitätswein geeigneten Lagen in den Départements Gironde in Südfrankreich. Man unterteilt die Region in fünf unterschiedliche Gebiete: Médoc, Graves, Entre-Deux-Mers, Libournais, Blayais/Bourgeais. Die größten Rotweinanbaugebiete sind dabei das Médoc, die besten Gebiete von Graves mit Pessac-Leognan am Garonne-Südufer, sowie St. Emilion, und Pomerol am Nordufer des Flusses Dordogne.

Die Vegetation im Bordeaux

Differenzierte Vegetationen in den Regionen sorgen für eine unterschiedliche Qualität der Weine. Dennoch zählt Bordeaux zu einer der reichsten Weinquellen der Welt. Die Nähe zum Meer und die vielen Flüsse sorgen für ein gemäßigtes und stabiles Klima. Der nahe Atlantik sorgt dabei für ein mildes, ausgeglichenes Klima ohne große Temperaturschwankungen. An den Küstengebieten und den südlichen Départements schirmen dabei Wälder das Gebiet von zu starkem Niederschlag und salzhaltigen Winden ab. Die Sommer und Herbste sind weitesgehend warm und sonnig – ideale Bedingungen für die Reifung der Reben.

Der Boden des Weinanbaugebiets besteht größtenteils aus sandigem Schwemmlandkies. Dieser Kiesboden tritt am stärksten in den Regionen Graves, in Sauternes und im Médoc zutage. Da die Kiesbänke einen warmen Boden mit gutem Wasserabzug bieten, wachsen 1ers Crus hauptsächlich auf Kiesbänken in NO-Lage, wo die Kiesschicht am mächtigsten ist. In Saint-Emilion und Pomerol herrschen rauere Klimabedingungen und auch die Bodenbeschaffenheit unterscheidet sich erheblich von den vorherigen Gebieten. Saint Emilion liegt hauptsächlich auf Kalksteingrund, was dem Körper und der Struktur des hier angebauten Weins Akzente verleiht. Unterhalb der Kalksteinhänge verbirgt sich Sand, welcher leichtere Weine hervorbringt. In Richtung Pomerol wird der Boden zunehmend schwerer. Dort sorgt der Boden, der an manchen Stellen zunehmend Ton und Sand aufweist für einen schlechten Wasserabzug, welcher sich auf das Wachstum der Reben und somit auch auf die Qualität des Weins auswirkt.

Rebsorten 

Die drei Haupt-Rebsorten des großen Anbaugebiets sind Merlot mit ca. 63% Flächenanteil der Rotweinrebsorten, Cabernet-Sauvignon mit ca. 25% und Cabernet-Franc mit ca. 11%. In der Regel wird der Bordeaux-Wein aus mindestens zwei dieser drei Rebsorten gewonnen. Je nach Witterungsverlauf des Jahres kann er sich auch aus bis zu fünf Rebsorten auseinandersetzen. Rotweinsorten wie Petit Verdot oder Malbec spielen dabei weitesgehend eine eher untergeordnetere Rolle. Ein traditioneller Bordeaux ist also in der Regel ein Cuvée verschiedener Rebsorten.

Neben dem den gängigen Rotweinrebsorten, welche 80% der Gesamtanbaufläche einnehmen, kommen 20% den Weissweinsorten zu Gute. Darunter fallen unter anderem Sémillon, welches die wichtigste Rebsorte für Süßweine in Bordeaux ist, Sauvignon Blanc und Muscadelle.

Die Bordeaux-Klassifikationen

In Bordeaux selbst, spielen Lagen eine untergeordnete Rolle. Im Vordergrund steht ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen (AOC, Appellation d’Origine Contrôlée - Schutzsiegel für die kontrollierte Herkunft) und Klassifikationen, welches eine qualitative Hierarchie schafft. Zwar gibt es viele lokale Klassifikationen, jedoch ohne gemeinsame Standards. Innerhalb der Appellationen sorgen die Châteaux für die eigene Identität. Der Begriff Châteaux umfasst dabei große Weingüter wie auch kleine Besitzungen im Keller. Die populärste Klassifikation ist die seit dem Jahre 1855 festgelegte Klassifizierung der Châteaux im Médoc, einschließlich des Chateau Haut-Brion in Graves. Diese Klassifizierung basiert auf den Preisen die deren Weine in den letzten hundert Jahren, erzielt hatten. Früher wurde dabei in erste, zweite, dritte, vierte und fünfte Crus unterteilt. Heute spielt lediglich noch die Unterteilung von Crus Classés, welche die besten Böden einnehmen und deshalb von hoher Qualität zeugen und den übrigen bedeutenden Erzeugern eine Rolle.

Vielfältige Region – Vielfältiger Geschmack

Die französische Halbinsel Médoc liegt nördlich von der Stadt Bordeaux, umfasst eine Strecke von 70km entlang des linken Ufers des Flusses Gironde und besitzt 61 Weingüter. Die trockenen und langlebigen Rotweine aus Médoc glänzen vor allem mit ihrem fruchtigen Bouquet. Weine aus Saint-Émilion sind vollmundiger im Geschmack, der Wein aus Pomerol ist dagegen sanft mit samtigen Tanninen. Pauillac eine Stadt in Médoc, ist bekannt für ihre Premiers Crus. Darunter befinden sich Weine des Château Lafite-Rothschild, Château Latour, Château Mouton-Rothschild. Weitere Premiers Cru Weine bringen das Château Haut-Brion in Pessac – Ortsteil in Graves – und das Château Margaux in Margaux hervor. Premiers Crus können Sie mit Anmeldung selbstverständlich auch bei WEINBÄR erwerben.

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